Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Официально: Убирать постель в поезде должен проводник
Поделиться

Проводники не вправе требовать от пассажиров принести к ним постельное белье. Об этом сообщил аместитель начальника Главного пассажирского управления «Укрзализныци» Игорь Бреус сайту «В городе».

Вот что заявил Бреус в ответ на запрос издания:
Официально: Убирать постель в поезде должен проводник
«Обслуживание пассажиров на железнодорожном транспорте осуществляется в соответствии с постановлением «О Порядке обслуживания граждан железнодорожным транспортом» (далее – Порядок), утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 06.04.98 № 252, и Правил перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины (далее — Правила), утвержденные приказом Минтранссвязи от 27.12.2006 № 1196, согласованных с Антимонопольным комитетом, Госпотребстандартом, Госкомпредпринимательства и зарегистрированных в Минюсте.

Согласно Постановлению постельные принадлежности в пассажирском вагоне (матрас, подушка, наволочка, одеяло, простыня и полотенце) выдаются проводником вагона в случае уплаты пассажиром по его собственному желанию в билетных кассах за пользование такими вещами. Доставка постельных принадлежностей на спальное место пассажира и сбор ее за 30 минут до прибытия пассажира к месту назначения является обязанностью проводника вагона», пишет dosye.com.ua


Комментарии читателей