Индустриалка - новости Запорожья

Украина
За отсутствие паркоматов на парковке будут наказывать
Поделиться

За неуплату парковки и за необорудование мест парковки паркоматами нарушители будут нести административную ответственность. Такая норма предусмотрена законопроектом, разработанным Минрегионом и принятым в первом чтении Верховной Радой Украины. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

По его словам, законопроект направлен на решение актуальных вопросов в сфере парковки. Он определяет основания и процедуры привлечения к административной ответственности должностных лиц операторов за нарушение установленных Правилами требований к размещению, оборудования и функционирования площадок для платной парковки. Также законопроект определяет основания и процедуры привлечения к административной ответственности пользователей площадок для парковки за неуплату стоимости услуг парковки на местах, предназначенных для парковки инвалидов.
За отсутствие паркоматов на парковке будут наказывать 

Кроме того, устанавливается обязанность исполнительных органов Киевского, Севастопольского и Симферопольского городских советов, городских советов городов, являющихся административными центрами областей, обеспечивать размещение, оборудование и функционирование в пределах городов площадок для парковки, количество парковочных мест на которых должно составлять не менее 10% населения для города Киева и не менее 5% населения для городов Севастополя, Симферополя и городов, являющихся областными центрами.

Например, во исполнение норм этого закона после вступления его в действие, в Киеве должно быть оборудовано 300 тыс. парковочных мест. На сегодня Киевской городской государственной администрацией определено около 25 тыс. мест как платной,  так и бесплатной парковки.

«Необходимо будет скорректировать технико-экономические показатели генеральных планов городов на предмет реализации этой нормы, в том числе будут вноситься изменения в строительные нормы по парковкам, что позволит увеличить их количество при реализации конкретных проектов жилищного и гражданского строительства», — сказал Геннадий Темник. Он добавил, что такие требования должны удовлетворить потребность населения в местах для парковки транспортных средств, что, прежде всего, повлияет на безопасность дорожного движения.


Комментарии читателей