Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Андрей Портнов: "Городские прокуратуры в областных центрах ликвидируются"
Поделиться

Законопроект «О прокуратуре», подготовленный в Администрации Президента, предусматривает ликвидацию 122 спецпрокуратур, сообщил советник Президента Андрей Портнов.
Андрей Портнов:
«Ликвидируются 122 спецпрокуратуры – будут расформированы все военные, экологические, транспортные прокуратуры. Дело в том, что после ликвидации общего надзора и сокращения функции представительства государства в судах они теряют практически все свои функции и полномочия. Вводится унифицированная трехуровневая система прокуратуры – будут местные прокуратуры (аналог районных), региональные (аналог Крымской республиканской, областных, Киевской и Севастопольской городских прокуратур) и Генеральная Прокуратура», – рассказал он.

Портнов добавил, что городские прокуратуры в областных центрах также ликвидируются: «Нам непонятно, почему до сих пор в некоторых областных центрах прокуратура жила в режиме четырехуровневой системы – были и районные, и городская, и областная прокуратуры. Ясно, зачем это было нужно прокурорам – есть мнение, что «чем больше, тем лучше». Но теперь система будет унифицирована».

Президентский советник отметил, что ликвидация прокуратур начнется сразу же после вступления закона в силу, и этот процесс ограничен 6-ю месяцами.

«Мы прогнозируем, что этот процесс завершится во 2-й половине 2014 года», – подчеркнул он.

По материалам «Соцiальна краiна» 


Комментарии читателей