Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Украина
Лебедев поздравил украинских десантников: " Вы всегда первые, оставаясь верными девизу “Никто кроме нас”
Поделиться

Поздравление Министра обороны Украины Павла Лебедева ко Дню Высокомобильных десантных войск размещено на официальном сайте Минобороны Украины.
Лебедев поздравил украинских десантников:

-Товарищи офицеры, сержанты, курсанты и солдаты высокомобильных десантных войск!

Уважаемые ветераны воздушно-десантных и аэромобильных войск!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником — Днем Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины!

В этот день мы чтим славные традиции, героизм, мужество и самоотверженность всех поколений воинов-десантников. Десантники — это гордость и элита Вооруженных Сил Украины, воины, способные выполнить задачи любой сложности, в любых условиях.

Сегодня в составе миротворческих миссий, при помощи населению, при стихийных бедствиях, в учебе и боевой подготовке Вы всегда первые, оставаясь верными девизу “Никто кроме нас”.

Высокомобильные десантные войска прошли нелегкий путь развития и становления, больших достижений и побед. Искренне благодарю личный состав десантных войск за повседневную самоотверженную и преданную службу, а Ваших родных — за понимание и поддержку. Выражаю глубокое уважение ветеранам-десантникам за их весомый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.

Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, несокрушимой воли, семейного уюта, высоких достижений в нелегком труде на благо укрепления обороноспособности нашего Отечества!

Министр обороны Украины ПАВЕЛ ЛЕБЕДЕВ

Напомним, сегодня, 2 августа, украинские десантники разных поколений отмечают День Воздушно-десантных войск.

Праздник установлен в Украине «… учитывая заслуги аэромобильных войск в укреплении обороноспособности государства …» согласно Указу Президента Украины «О Дне аэромобильных войск» от 2 августа 1999 № 937/99.

День ВДВ ежегодно отмечается 2 августа, поскольку в этот день 1930 года на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи.

Первое подразделение ВДВ было сформировано в 1931 году, в Ленинградском военном округе, авиамотодесантний отряд насчитывал 164 человека. До 1946 ВДВ находились в составе ВВС. С 1946 — в составе сухопутных войск Вооруженных Сил СССР, но в непосредственном подчинении министра обороны. В 1991 году ВДВ признаны самостоятельным родом войск. 


Комментарии читателей