Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Мы хотим, чтобы на изделиях, отвечающих самым высоким стандартам качества, и на комбайнах, и на Мерседесах была надпись «Сделано в Украине», - Вилкул
Поделиться

Развитие агропромышленного сектора Украины нуждается в современной сельскохозяйственной технике высокого уровня. В рамках проекта «Зерно Украины», инициированного Президентом Виктором Януковичем, на Херсонском машиностроительном заводе совместно с компанией CLAAS (Германия) началось производство современных зерноуборочных комбайнов «Скиф-Тукано440». Теперь наши аграрии смогут работать на качественной технике украинского производства. Это реальный пример импортозамещения. Мы хотим, чтобы на изделиях, отвечающих самым высоким стандартам качества, и на комбайнах, и на Мерседесах была надпись «Сделано в Украине», — сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Мы хотим, чтобы на изделиях, отвечающих самым высоким стандартам качества, и на комбайнах, и на Мерседесах была надпись «Сделано в Украине», - Вилкул

Проект совместного производства зерноуборочных комбайнов является важным шагом в развитии сельского хозяйства.

В рамках проекта запланировано создание на заводе 400 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

На совещании Александр Вилкул отметил, что проект совместного производства зерноуборочных комбайнов является важным шагом в развитии сельского хозяйства, ведь за счет использования современных технологий в ближайшие 5 лет Министерство аграрной политики Украины поставило цель увеличить производство с запланированных нынешних 54 млн. тонн до 80 млн. тонн.

Мы хотим, чтобы на изделиях, отвечающих самым высоким стандартам качества, и на комбайнах, и на Мерседесах была надпись «Сделано в Украине», - Вилкул

«Благодаря Национальному проекту «Зерно Украины» мы имеем возможность реализовать совместные с Украиной планы производства комбайнов. Мы считаем, что украинский сельскохозяйственный рынок является перспективным для экспорта продукции на рынки Восточной Европы и с оптимизмом настроены на работу в Украине, — отметил региональный менеджер по экспорту группы компаний «CLAAS» Томас Клаусницер. — Налаживание производства комбайнов в рамках нацпроекта «Зерно Украины» — это действенные предпосылки для увеличения объемов производства зерна, создание новых рабочих мест для украинского», — добавил Томас Клаусницер.

Александр Вилкул отметил, что среди приоритетов правительства — полностью перейти на производство комбайнов отечественного производства.

«Обновление парка зерноуборочной техники в сотрудничестве с компанией CLAAS и Херсонским машиностроительным заводом позволит обеспечить потребности сельхозпроизводителей в качественной технике, поможет увеличить валовое производство зерна», — сказал председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив.

Вопросы развития сельхозмашиностроения за счет импортозамещения является одной из важнейших задач Правительства, предусмотренных Программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы.


Комментарии читателей