Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На украинских АЗС участились несчастные случаи
Поделиться

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Украины обеспокоена ростом уровня производственного травматизма на нефтебазах и АЗС при выполнении работ повышенной опасности.

На украинских АЗС участились несчастные случаи

Так 11 сентября 2010 года на нефтебазе ТОФ «Нафтек» (Донецкая область), во время выполнения ремонтных работ повышенной опасности в результате вспышки паров нефтепродуктов получил ожоги и скончался в больнице специалист предприятия. Возгорание произошло в результате действия статического электричества.

8 июня 2013 года при перекачке нефтепродуктов в резервном парке Ужгородского нефтебазы ООО «Нефтетерминал» в результате пожара получил ожоги и скончался в больнице водитель. Пожар произошел в результате действия статического электричества.

22 июня текущего года на ООО «Восток» (Днепропетровская область) во время налива нефтепродуктов в автоцистерну из-за вспышки пары получили травмы два работника, один из них умер в больнице. По предварительным данным возгорание произошло в результате действия статического электричества.

9 июля текущего года на ООО «Кворум-Нефть» (Николаевская область), в резервуаре хранения нефтепродуктов задохнулся оператор, сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора в Запорожской области.

Причинами указанных несчастных случаев являются: отсутствие надлежащего контроля за выполнением работ повышенной опасности; непринятие мер по защите статического электричества; несоблюдение работниками требований инструкций по охране труда; недостаточная квалификация работников по охране труда.

Руководство Госгорпромнадзора обращает внимание на неудовлетворительное выполнение субъектами хозяйствования мероприятий по повышению состояния промышленной безопасности и охраны труда. 


Комментарии читателей