Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На Сумщине задержали трех мужчин, цистернами воровавших нефть через врезку в нефтепроводе
Поделиться

Вступил в законную силу приговор Конотопского горрайонного суда Сумской области по трем гражданам Украины, которые в составе преступной группировки, в течение нескольких месяцев разворовывали нефтепродукты из нефтепровода «В.Бубны-Талалаевка», расположенного и территории Роменского района.

На Сумщине задержали трех мужчин, цистернами воровавших нефть через врезку в нефтепроводеВ октябре 2012 года в Ромнах сотрудники СБУ совместно с работниками милиции задержали трех безработных местных жителей, которые через специально сделанную в нефтепроводе врезку разворовывали нефтепродукты. Похищенное сырье злоумышленники перевозили в Конотоп, где хранили на специально арендованной нефтебазе, а затем реализовывали одном из харьковских предприятий для переработки нефтепродукции в топливо и снабжение его на автозаправки.

Во время задержания у злоумышленников были изъяты две замаскированные под зерновозы грузовики со скрытыми емкостями, 40-тонная автоцистерна и легковой автомобиль, на котором они патрулировали территорию возле врезки. Всего таким образом им удалось похитить нефтепродуктов на общую сумму более 250 тысяч гривен.

Согласно приговору каждого из трех участников преступной группировки приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательными сроками от двух до полутора лет, сообщает пресс-центр СБ Украины.


Комментарии читателей