Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Украина
Украина 5 августа начнет переговоры по поставкам продукции Roshen в Россию
Поделиться

Министерство экономического развития и торговли Украины сформировало рабочую группу, которая 5 августа приступит к переговорам с Россией по вопросу урегулирования ситуации с поставками кондитерской продукции компании «Рошен» /Roshen/ в РФ. Об этом сегодня сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
 Украина 5 августа начнет переговоры по поставкам продукции Roshen в Россию

По его словам, у Киева «нет никаких сомнений, что стандарт и качество /продукции «Рошен»/ отвечают всем нормам». «Но если у российской стороны есть такая претензия, конечно, мы должны ее получить», — добавил Присяжнюк.

В понедельник Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Причиной запрета, по данным российского ведомства, стали нарушения требований к качеству и безопасности продукции.

Кондитерская корпорация Roshen — лидер национального рынка и один из крупных мировых производителей кондитерский изделий. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики /Киевская, Виннницкая, Мариупольская и Кременчугская/, две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики /Россия/, Клайпедская кондитерская фабрика /Литва/, Bonbonetti Choco Kft /Венгрия/, а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко». Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс тонн в год. Продукция представлена на Украине, в России, Казахстане, Белоруссии, Молдавии, странах Кавказа, Средней Азии, Германии, США, Израиля, Литвы и во многих других государства.

Вместе с корпорациями и предприятиями «Богдан», «Агропродинвест», «Ленинская кузница», «ISTA», «Укравтозапчасть», «Родная марка», «5 канал» и другими активами корпорация Roshen входит в состав группы «Укрпроминвест». Основной владелец группы — известный украинский бизнесмен, депутат парламента Петр Порошенко.
По материалам ИТАР-ТАСС 


Комментарии читателей