iz.com.ua

Мир, Спорт, Украина
Украинский милиционер стал вторым на ІХ Всемирных играх по неолимпийским видам спорта - фото
Поделиться

С 25 июля по 4 августа 2013 года в Кали, третьем по величине городе Колумбии, проходят ІХ Всемирные игры по неолимпийскимвидам спорта. В играх принимают участие 4737 спортсменов из 103 стран мира, которые соревнуются в 32 видах спорта.
Украинский милиционер стал вторым на ІХ Всемирных играх по неолимпийским видам спорта - фото 

Национальная сборная Украины была представлена 86-ю атлетами в 17-ти видах. Это сумо, джиу-джитсу, ушу, каратэ WKF, подводный спорт, скалолазание, пауэрлифтинг, пляжный гандбол, спортивная акробатика и аэробика, спортивное ориентирование, прыжки на батуте, художественная гимнастика, танцевальный спорт, а также боулинг, в которых наши спортсмены принимали участие впервые, сообщили «Индустриалке» в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

 

Украинский милиционер стал вторым на ІХ Всемирных играх по неолимпийским видам спорта - фото

Старший сержант милиции Евгений Козлятин, милиционер штурмового взвода БМОН «Беркут» ГУМВД Украины в Луганской области, воспитанникФСО «Динамо», входил в состав национальной сборной команды Украины по сумо. В упорной борьбе, проведя пять встреч с победителями различных подгрупп, а это были спортсмены Болгарии, Монголии, Египта и России, Евгений занял второе место в абсолютной весовой категории. Из 47 участников он уступил первое место представителю Монголии и оставил позади спортсмена из России. Результат луганского милиционера соответствует нормативу мастера спорта международного класса и в ближайшее время ему будет присвоено это высокое почетное звание.

«Для милиции Луганщины, — комментирует начальник ГУМВД Украины в Луганской области Евгений Польской, — физическая подготовка и спорт являются одним из приоритетных направлений профессиональной подготовки сотрудников. Луганские правоохранители принимают активное участие и показывают высокие результаты в чемпионатах, спартакиадах МВД Украины, национальных первенствах и международных соревнованиях. Мы гордимся своими чемпионами и желаем им не останавливаться на достигнутом, и покорять все новые и новые вершины».

Украинский милиционер стал вторым на ІХ Всемирных играх по неолимпийским видам спорта - фото

История Всемирных игр берет начало в 1981 году, когда было принято решение о необходимости популяризации и развития видов спорта, которые не входят в программу Олимпийских игр. Первые Всемирные игры прошли в городе Санта-Клара (США) при участии 1265 спортсменов из 18 стран мира. Украина начала принимать участие в этих соревнованиях в 1993 году.

С 1989 года это спортивное событие, которое проводится раз в четыре года на следующий после Олимпийских игр год, проходят под патронатом Международного олимпийского комитета. Согласно решению МОК, принятому 12 августа 2004 года, в программу должны входить виды спорта, которые имеют потенциальную возможность быть включенными в программу Олимпийских игр.