Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Украина
Запорожская ОГА присоединилась к разработке новой редакции Закона «Об автомобильном транспорте»: часть предложений учтена
Поделиться

Запорожская облгосадминистрация присоединилась к разработке новой редакции Закона «Об автомобильном транспорте». Об этом сегодня сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Как сообщается, Министерством инфраструктуры Украины разработан проект Закона Украины «Об автомобильном транспорте» в новой редакции, направленный на совершенствование системы организации пассажирских и грузовых автомобильных перевозок, обеспечение безопасности транспортного процесса, повышения ответственности водителей и руководителей автотранспортных предприятий за нарушения транспортного законодательства.

Сейчас законопроект проходит согласование в установленном порядке, текст размещен на сайте Министерства инфраструктуры Украины по адресу: http://www.mtu.gov.ua/uk/alias_50/33485.html.

Проектом предусматривается внедрение устройств контроля режимов труда и отдыха водителей, ремней безопасности для пассажиров автобусов на маршрутах протяженностью свыше 50 км, совершенствование системы допуска перевозчиков к рынку перевозок и т.д.

Кроме того, предусматривается повышение или введение штрафных санкций за нарушение во время перевозок групп детей, нарушение норм обеспечения безопасности перевозок, перевозки пассажиров на маршрутах общего пользования с превышением пассажировместимости, установленной заводом — производителем автотранспортного средства и прочее.

Облгосадминистрация предоставила Минифраструктуре свои предложения и замечания к проекту Закона. В частности, направлены предложения относительно внедрения лицензирования грузовых автомобильных перевозок, предоставления полномочий облгосадминистрации в части организации перевозок пассажиров на пригородных маршрутах, обязательств органов исполнительной власти относительно обеспечения компенсации потерь автомобильному перевозчику за перевозку льготных категорий пассажиров о порядке проведения обследования пассажиропотока для внесения изменений в регулярных автобусных маршрутов. Значительная часть предложений облгосадминистрации учтена.