Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир, Украина
В Днепропетровске пройдет Фестиваль будущих мам-2013
Поделиться

 В этом году в Днепропетровске уже в третий раз пройдет «Фестиваль будущих мам-2013». Он начнется 31 августа в 10:00 в парке им. Т. Г. Шевченко. Об этом сообщила сегодня, 31 июля, в медиа центе ДНЕПР ПОСТ журналистам организатор фестиваля Леся Бойко.

-В этом году мы ожидаем, что в мероприятии примут участие около 2500–3000 беременных и мам. Программа фестиваля будет очень насыщенной. В рамках мероприятия будет проходить конкурс красоты для будущих мам. На сцену выйдут 10–12 участниц, которые покажут, что беременная женщина может быть красивой и изящной. Девушки в положении будут дефилировать, принимать участие в показе мод и выполнять различные задания. Также на фестивале будут конкурсы для будущих родителей. Это те пары, которые вступили в брак и только планируют родить детей.
В Днепропетровске пройдет Фестиваль будущих мам-2013
Кроме того, в рамках мероприятия пройдет слингопарад, на котором мамы будут носить своих грудных детей в слингах. Все участницы фестиваля и просто беременные посетительницы в этот день получат подарки от партнеров фестиваля. На празднике будут представлены детские развивающие центры, магазины товаров для новорожденных, проведены различные мастер-классы, йога и многое другое. Дети смогут попрыгать на батуте. Мы приглашаем всех желающих посетить наше мероприятие, которое продлиться в парке Шевченко с 10:00 до 20:00. Также мы ждем заявки от женщин для участия в конкурсе красоты и слингопараде. Подробную информацию об участии в конкурсах можно узнать на городском портале.

— За неделю до проведения фестиваля мы проведем форум, на который будут приглашены представители власти, здравоохранения, культуры, образования и духовенство. То есть все те, кто занимается воспитанием детей и молодежи. Наша цель — рассказать и показать обществу, что нормальная полноценная семья, это та, где есть мама, папа и ребенок. Также в рамках Дня города мы планируем сделать Парад колясок и Парад семьи. Сейчас мы собираем участников для этого парада. Такие парады после пройдут во Львове, Одессе, Киеве и других городах Украины,- сообщила еще одна организатор фестиваля Елена Ткаченко.


Комментарии читателей