iz.com.ua

Украина
Участковый спас мужчину, у которого случился припадок во время митинга
Поделиться

Во время несения службы по охране общественного порядка старший лейтенант милиции Виталий Лясота спас человека. У 45-летнего мужчины, который митинговал возле облгосадминистрации, случился судорожный припадок.

Участковый спас мужчину, у которого случился припадок во время митинга

Возле областной госадминистрации во время проведения митинга недовольных сменой руководства работников государственного предприятия СП «Ильинецкое», одному из его участников резко стало плохо. У 45-летнего мужчины случился судорожный припадок, он упал и посинел. Все это произошло на глазах у милиционера Виталия Лясоты, который в то время осуществлял охрану общественного порядка, сообщает пресс-служба МВД Украины.

— Увидев, что мужчине плохо, я сразу вспомнил все, чему учили на занятиях по медицинской подготовке. К тому же, работая долгое время участковым, мне неоднократно приходилось оказывать медицинскую помощь, делать искусственное дыхание тем, кто в этом нуждался. Когда я подбежал к мужчине, лицо его посинело, а пульс не прощупывался. Реанимировать его мне помог напарник. Мы положили мужчину на бок для предотвращения западания языка и попадания слюны в дыхательные пути, механически открыли рот, и я начал делать искусственное дыхание. До приезда медиков, которых вызвал коллега, мужчина пришел в себя. Карета скорой помощи забрала его в больницу, — рассказывает инспектор сектора охраны общественного порядка Винницкого городского отдела милиции Виталий Лясота.

Ничего сверхъестественного в своем поступке милиционер не видит. Говорит, что сделал то, что сделал бы каждый на его месте — оказал первую неотложную медицинскую помощь человеку. Во время службы в милиции Виталий уже пятый раз спасает человека от подобного недуга.

Сейчас мужчина находится в нейрохирургическом отделение городской больницы. По словам медиков, ему там придется провести еще несколько дней. Состояние его здоровья удовлетворительное.

 

С