Индустриальное Запорожье

Украина
Лучшие получили «черные береты» - фото
Поделиться

В Феодосии, в батальоне морской пехоты ВМС Украины более 70 крепких молодых юношей прошли испытание огнем, водой и препятствиями и принесли клятву морского пехотинца.
Лучшие получили «черные береты» - фото 

Мероприятие было приурочено ко дню флота Украины и собрало многочисленных зрителей из числа семей военнослужащих, школьников и молодежи. Были приглашены и воспитанники Республиканского детского дома.

Ребята с автоматами в бронежилетах и касках с честью прошли полосу морского пехотинца, психологическую полосу препятствий. Они действовали совместно, дружной командой. В составе подразделения воины преодолевали рвы, заполненные водой, проходили задымленные здания, карабкались по канату, шли в рукопашный бой, отрабатывали тактические действия в обороне. Временно исполняющий обязанности командира батальона морской пехоты майор Александр Понятов доволен «пополнением»:

– Недавно эти ребята с честью прошли международные учения «Си Бриз – 2013», а сегодня все получили береты морского пехотинца. Но и полоса препятствий стала интенсивнее. Мы добавили туда элемент буксировки автомобиля, еще больше заполнили рвы водой и продлили дистанцию водным путем по реке Байбуга. Также добавили стрельбу и взрывы, чтобы наши ребята больше могли почувствовать свою мужскую силу, – рассказал офицер.

Традиционно, к клятве морского пехотинца ответственно готовится каждый вновь прибывший в воинскую часть морской пехотинец и принимает ее где-то через полгода. В этот раз из 70 человек – 58 матросов-контрактников, 7 офицеров, 2 сержанта, 3 срочника. Командир доволен подготовкой ребят: выдержать такие нагрузки сможет только настоящий морской пехотинец.