Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Украина
«За годы независимости Военно-Морские Силы утвердили статус Украины как морской державы» - видео парада
Поделиться

«За годы независимости Военно-Морские Силы утвердили статус Украины как морской державы». Об этом вчера, 28 июля, заявил Президент Украины – Верховный Главнокомандующий ВС Украины Виктор Янукович в Севастополе, поздравляя военных моряков с Днем флота.
«За годы независимости Военно-Морские Силы утвердили статус Украины как морской державы» - видео парада
– Сегодня мы чтим всех, кто связал свою судьбу с морем. Это люди особой закалки. Своим трудом и преданностью службе они преумножают славные морские традиции Отечества, – сказал Виктор Янукович. По словам Президента Украины, отечественные морские традиции берут корни в героической истории – от морских походов времен князей Игоря и Святослава до обороны Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. – Морской флот не только важнейший хозяйственный комплекс государства. Это и неотъемлемая надежная составляющая нашей обороны, – отметил Президент Украины – Верховный Главнокомандующий ВС Украины. Виктор Янукович отметил, что за годы независимости Военно-Морские Силы утвердили статус Украины как морского государства: – В относительно короткую летопись флота Украины уже вписаны трансатлантические походы, боевая служба в Средиземном море, успешное выполнение ответственных государственных задач. Он выразил уверенность, что украинские Военно-Морские Силы и в дальнейшем настойчиво будут утверждать свой авторитет на мировой карте. Свидетельством этого является участие украинских кораблей в антипиратской операции «Океанский щит», антитеррористических операциях. Виктор Янукович отметил, что Севастополь всегда славился как город боевой, морской славы. – И в наши дни основные силы флота формируются именно здесь, а служба на флоте – это страницы жизни многих севастопольцев, – сказал он.

Глава государства также отметил, что как перед Украиной, так и перед Россией в настоящий момент стоят общие задачи по модернизации армии и флота, строительству новых кораблей и освоению новых видов вооружения.

– Убежден: здесь есть огромный потенциал для развития сотрудничества, – сказал Виктор Янукович и заверил, что руководство Украины сделает все возможно, чтобы соответствующие программы по развитию флота были выполнены. По словам Президента Украины – Верховного Главнокомандующего ВС Украины, здесь, в Севастополе, укрепляется морское братство Украины и России, моряки двух стран развивают партнерские отношения, проводят совместные учения, обменивается опытом, вместе отмечают праздники и вместе чествуют героическое прошлое.




Ранее
Президент Украины Виктор Янукович и Президент России Владимир Путин приняли участие в церемонии празднования Дня флота Украины и Дня Военно-морского флота России.