Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Московский патриарх Кирилл прибыл в Киев и отслужил молебен в Лавре
Поделиться

Перед прибытием специального поезда Кирилла на киевском вокзале были приняты усиленные меры безопасности

Московский патриарх Кирилл прибыл в Киев и отслужил молебен в Лавре

Литерный поезд московского патриарха Кирилла (Гундяева) прибыл вечером в пятницу, 26 июля, на Центральный железнодорожный вокзал Киева.

Вместе с патриархом Кириллом из Москвы на празднование 1025-летие крещения Киевской Руси прибыли представители 14 поместных православных церквей, среди которых — девять предстоятелей: патриархи александрийский, иерусалимский, грузинский, сербский, болгарский, архиепископ кипрский, митрополиты польский и американский.

В Киеве Кирилла встречали предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, вице-премьер-министр Константин Грищенко, некоторые крупные украинские бизнесмены и многочисленные представители духовенства.

Перед прибытием бронепоезда со священнослужителями милиция приняла усиленные меры безопасности на вокзале, оградив щитами территорию у выхода из перехода, который ведет к платформам. У щитов установили металлоискатели, а правоохранители выстроились по периметру огражденной территории.

После этого патриарх Кирилл отправился в Киево-Печерскую Лавру, где отслужил молебен в Трапезном храме. Там же установили крест святого апостола Андрея Первозванного.

«Сотни тысяч людей прикладывались к этой святыне в Петербурге, Подмосковье и Москве. На много километров протянулась эта живая очередь, которая вопреки скепсису многих неверующих и вопреки многим осквернителям, ожидала прикосновения к святыне», — сказал Кирилл.

Поезд патриарха Кирилла покинет Киев 28 июля вечером и прибудет в Минск 29 июля.

Напомним, в Киеве в период 26-28 июля проходят торжественные мероприятия, связанные с празднованием 1025-летия Крещения Руси. По материалам: РБК-Украина

 


Комментарии читателей