Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Борщовый набор на оптовом рынке на 25% дешевле, чем в супермаркетах - Минагрополитики
Поделиться

Молодые овощи борщового набора на оптовых рынках на четверть дешевле, чем в супермаркетах. Так, картофель, морковь, свекла, лук и капуста на киевском рынке «Столичный» стоят на 22% меньше, чем в торговых сетях, на донецком «Хозяине» — на 23%, на львовском «Шуваре» — на 32%. Поэтому поддержка развития оптовых рынков сельскохозяйственной продукции (ОРСП) и в дальнейшем будет оставаться в фокусе государственной политики. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
Борщовый набор на оптовом рынке на 25% дешевле, чем в супермаркетах - Минагрополитики 

«Уже закончился сезон тепличных овощей, и на полки массово поступают молодые овощи. При этом украинские хозяйки продолжают заготавливать плодово-овощную продукцию на холодное время года. Возникает вопрос — где выгоднее ее покупать? Например, если сравнить, то на оптовых рынках сельхозпродукции овощи борщового набора стоят в среднем на четверть меньше, чем в супермаркетах», — отметил Министр.

Так, в Киеве на ОРСП «Столичный» картофель, морковь, свекла, лук и капуста стоят на 22% меньше, чем в торговых сетях. В Донецке на «Хозяине» борщовый набор обойдется на 23% дешевле, чем в торговых сетях, а на львовском «Шуваре» — на 32%.

«Система оптовых рынков сельхозпродукции уже доказала свою эффективность. И за время их существования в Киеве, Донецке и Львове их посетили уже более 4,4 миллиона украинцев», — отметил Министр.

Николай Присяжнюк сказал, что государство уже третий год подряд поддерживает развитие ОРСП по всей территории Украины, чтобы отечественные потребители могли приобрести качественную сельхозпродукцию без необоснованных наценок посредников. При этом сельхозпроизводители получают возможность выгодно реализовать свою продукцию. Поскольку расходы на услуги оптовых рынков значительно меньше, чем в торговых сетях, сообщает сегодня пресс-служба Минагрополитики Украины.

 

 


Комментарии читателей