Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Три регионала пополнили ряды депутатов Верховной рады
Поделиться

Центральная избирательная комиссия признала избранными и зарегистрировала трех новых народных депутатов, которые на выборах в парламент 28 октября 2012 года избирались по избирательному списку Партии регионов

Три регионала пополнили ряды депутатов Верховной рады

Как передает УНИАН, соответствующие решения приняты сегодня на заседании ЦИК.

В частности, депутатский мандат получили бывший министр здравоохранения Юрий Поляченко (№ 76 по списку), депутат Верховной Рады Украины шестого созыва Александр Зац (№ 77) и Юрий Благодир (№ 78) — бывший советник экс-председателя парламента Владимира Литвина.

Ю.Поляченко, А.Зац и Ю.Благодир попали в парламент в связи с переходом ранее зарегистрированных депутатов на работу в правительство Украины.

Как сообщалось, 6 декабря 2012 года Центральная избирательная комиссия завершила процедуру регистрации 445 народных депутатов, избранных на парламентских выборах 28 октября.

ЦИК признал избранными 445 из 450 народных депутатов из-за невозможности установить результаты выборов в пяти одномандатных избирательных округах в связи с нарушениями законодательства во время подсчета голосов. В частности, депутатские мандаты получили 225 депутатов, которые избирались по партийным избирательным спискам, и 220 мажоритарщиков.

obozrevatel.com


Комментарии читателей