Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Рост цены на хлеб не ожидается, - Сергей Арбузов
Поделиться

До конца года не прогнозируется рост цен на сорта хлеба, которые пользуются наибольшим спросом. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время заседания Правительства, которое прошло под его председательством 24 июля, сообщает его пресс-служба.
Рост цены на хлеб не ожидается, - Сергей Арбузов 

«Ожидается, что Украина получит рекордный урожай. Благоприятные погодные условия обусловили рост урожайности зерновых культур на треть по сравнению с прошлым годом. Это обеспечило увеличение объемов растениеводства в январе-июне на 67,1%. В течение этого маркетингового года за границу экспортировано 23 миллиона тонн зерновых. Это уже на 1 миллион тонн больше, чем в прошлом.Планы на будущее еще более амбициозны — 60 миллионов тонн зерна», — отметил Сергей Арбузов.Он добавил, что половину из этих 60 тонн зерна будут экспортировать. А нынешний экспорт зерна также является одним из крупнейших за годы независимости.

Поэтому, как отметил Первый вице-премьер, до конца текущего года не ожидается роста цен на сорта хлеба, которые пользуются наибольшим спросом.


Комментарии читателей