Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Полезности, Украина
Как сделать безопасной одежду из секонд-хенда: советы врача и целителя
Поделиться

Чужая энергетика, неприятный запах вещей, устрашающая обработка вещей, дерматологические проблемы и аллергия, — все это мешает некоторым людям покупать одежду из «вторых рук». Они уверены, что именно такие проблемы возникают у всех фанатов секонд-хендов. «Индустриалка» решила проверить, так ли на самом деле?

Как сделать безопасной одежду из секонд-хенда: советы врача и целителяПродавец-консультант одной из сети магазинов секонд-хенд рассказала, каким образом можно избавиться от неприятного запаха обработки вещей.

— Можно вывесить на целый день вещи (купленные в «секонде») на балкон, и после того, как они уже проветрились – постирать. Особенно такая процедура подходит в холодное время года. Скажу точно, запаха будет меньше. Но нужно помнить, что полностью запах уйдёт после 2 – 3 стирки. Поможет только стирка и предварительное замачивание вещей.

Оказывается, запах одежды не является проблемой. Он беспокоит только при покупке вещей и вовремя хождению по магазину.

  Об энергетической стороне одежды «second-hand» мы спросили у запорожской целительницы Галины:

— Естественно, любая вещь, которую носил человек, несёт его информацию. Но это не более чем память, просто сгусток энергии, который никак не навредит новому владельцу одежды. Но если вы сильно уж хотите очистить предыдущую память купленной вещи, вам поможет в этом обычная проточная вода (можно из-под крана). Подержите вещь под струёй воды минут 10. Еще известным способом очистки любой плохой энергии является соль. Можете постирать вещь, добавив щепотку соли. И также самый простой способ убрать постороннюю энергию – прочитать молитву, глядя на вещь.

Дезинфицируют одежду с помощью химических веществ, в частности формальдегидом. Многие считают, что он токсичен. Так, как он внесён в список канцерогенных веществ. Путь попадания в организм – через вдыхание.

Мы нашли в интернете он-лайн консультацию врача-аллерголога и спросили, опасно ли надевать вещи после такой обработки.

— Предыдущие хозяева одежды вполне могли не постирать и не почистить одежду, для этого проводится обработка. А также для того, чтобы уничтожить вегетативные формы возбудителей инфекционных заболеваний и насекомых-переносчиков. Также вещи могут залежаться на складах, и для этого им необходима дезинфицирующая обработка. Если говорить про формальдегид, то он также содержится и в шампуне, и в средствах для ванн. Если у человека очень чувствительная кожа, то может возникнуть небольшое раздражение от одежды. Так как формальдегид попадает в организм при вдыхании или при контакте с поверхностью кожи. Попав в организм, он распадается и выводится вместе с мочой или в процессе выдыхания.

Как выяснилось, чего-то страшного в запахе секонд-хенда нет. Даже наоборот, его наличие означает, что перед вами продезинфицированная и обработанная одежда.


Комментарии читателей

  • Са

    Не обєктивна стаття. Наявність формальдегіда в сучасних миючих засобах не робить його безпечним для нашого здоровья. Так само, той факт, що він виводиться з організму, не означає, що його попадання в наш організм проходить зовсім безпечно.