Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Украине ищут возможность удешевить загранпаспорта
Поделиться

Правительство ищет возможность снизить стоимость заграничных паспортов для граждан Украины. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов во время визита на полиграфический комбинат «Украина», где он проконтролировал, как выполняется его поручение о ликвидации проблем с получением загранпаспортов.

«На прошлой неделе Правительство поручило сделать все, чтобы очередей за заграничными паспортами не было. Как видим, комбинат действительно сделал все возможное, чтобы они исчезли», — отметил Сергей Арбузов.
В Украине ищут возможность удешевить загранпаспорта 

Он добавил, что для Правительства очень важно, чтобы граждане почувствовали заботу и защиту со стороны государства. «И я хочу поставить новую задачу – нужно работать над удешевлением паспорта. Также необходимо сделать запас паспортов – около 50 тысяч бланков, чтобы не было проблем, вызванных искусственными факторами», — подчеркнул Сергей Арбузов.

Как рассказал директор комбината Максим Степанов, за прошлую неделю предприятие отгрузило 36 тысяч бланков паспортов (в среднем по 6 тыс. в сутки). «Мы увеличиваем объемы и выйдем на цифру до 10 тысяч в сутки. И ко 2 августа такая проблема, как получение загранпаспорта, будет решена. Так что все задачи, которые нам поставлены, будут выполнены», — сказал он.

В свою очередь Сергей Арбузов поблагодарил Министерство внутренних дел, руководство и сотрудников комбината за оперативную реакцию на поручение Кабмина.

Он добавил, что осенью Украина планирует подписать соглашение с ЕС, а одним из условий европейских партнеров является выпуск биометрических паспортов: «И мы также должны с этим справиться, чтобы не было никаких сбоев».

В ответ директор комбината «Украина» пообещал, что предприятие сделает все возможное, чтобы биометрический паспорт был выпущен уже до 1 ноября. Сейчас сотрудники комбината работают над дизайном документа и техническими вопросами, чтобы до 15-20 августа подать в Кабмин все прототипы паспорта.


Комментарии читателей