iz.com.ua

Культура, Мир, Украина
Шесть тысяч киевлян целый день бросали друг в друга краской
Поделиться

 

В воскресенье в Киеве впервые прошел праздник Холи — действо, где люди приходят с рассыпными красками и бросаются ими друг в дружку.

Началась «война» в 11:00 в парке Дружбы Народов. По словам организаторов, средний возраст участников — 25 лет. «Всего их было около 6 тысяч! 100 г специальной краски продавались по 35 грн. Это около пяти горстей порошка, но ведь все кидаются щепотками, так что хватало надолго, — рассказали нам устроители. — Мы подготовились — обустроили души и рукомойники, в Днепре вода тоже теплая, около 25 °C, но люди не стремились смывать краску, разъезжались по домам разукрашенными, удивляя прохожих».

Шесть тысяч киевлян целый день бросали друг в друга краской

В древней Индии в праздник Холи замужние женщины раскрашивали яркими красками лица всех членов семьи, чтобы уберечь их от злых духов. Вообще-то, его отмечают весной (в этом году 17 марта). Он считается одним из самых важных в Индии, в этот день — государственный выходной. Благодаря зрелищности, праздник Холи нынче устраивают во многих странах Европы, но содержание его отличается от индийского, это флешмоб по бросанию красками и битва водой, пишет «Сегодня».