iz.com.ua

Культура, Мир, Украина
Праздник горбатых "Запорожцев" проходит во Львове
Поделиться

Сегодня в центре Львова проходит выставка ретро-автомобилей. Львовский авто-фан-клуб «ЗАЗ-Козак» празднует 30 лет. Как сообщили в пресс-службе мэрии Львова, на слет съехались владельцы «Запорожцев» с Украины, России и Германии. 
Праздник горбатых
С этим праздником всех участников выставки поздравил и городской председатель Львова Андрей Садовый.

«Запорожец» — прочный, твердый, наиболее проходной. Я не знаю дороги, где бы не проехал наш —Запорожцы. Поэтому для меня большая честь, что сегодня так много во Львов приехало гостей, что вы в Львове проводите свою встречу. Хочу пожелать чтобы эта встреча была насыщенной, продуктивной и интересной. Львов открытый для мира, поэтому мы рады вас приветствовать в Львове всегда, — отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Выставка-презентация автомобилей продлится до 17.00 ч. В программе Пятого Международного мега-слета владельцев авто «Запорожец» еще показ фильма и фотовыставка.

30 лет львовский авто-фан-клуба «ЗАЗ Казак». На ул Валовой будет продолжение торжеств — будет показ фильма о «запорожских» клубах, будет фотовыставка «Нашего цвета по всему миру», — рассказал Евгений Кравс, координатор Пятого Международного мега-слета «Запорожцев» во Львове.

На ежегодный мега-взлет во Львов приехали владельцы автомобилей «Запорожец» из разных уголков Украины, России и Германии. На площади Рынок состоялось награждение автомобилистов, которые прибыли во Львов из самых отдаленных городов.

-У нас в клубе есть такая традиция, когда к нам приезжают на слет и в гости, мы всегда дарим наши маленькие сувениры для людей, которые преодолели самое длинное расстояние — с севера, юга, запада и востока. У нас в этом году по спискам, а мы смотрим, чтобы это был автомобиль «Запорожец» с родным мотором, являются следующие номинанты: с севера — город Санкт-Петербург, с запада — из города Ханенбах (Германия), с юга — Севастополь с востока — Харьков, — рассказал Евгений Кравс, председатель Комитета исторических автомобилей.