Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул презентовал книгу "Трудовые династии" на Северном ГОКе в Кривом Роге
Поделиться

20 июля, г. Кривой Рог, Днепропетровская область. «Я уважаю людей труда и горжусь героическим трудом моих земляков, создавших славу Кривбасса. Историю предприятия пишет его коллектив. Для сохранения традиций мы издали книгу «Трудовые династии» Северного горно-обогатительного комбината. Каждая ее страница создает примеры для молодого поколения», — сказал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время презентации книги «Трудовые династии» на Северном горно-обогатительном комбинате (СевГОК) в Кривом Роге.
Александр Вилкул презентовал книгу  

Книга «Трудовые династии» создана по инициативе Александра Вилкула и выдается к 50-летиюСевГОКа, которое состоится 9 декабря 2013 г.

«Развитие предприятия — это не только производственные показатели. Главное — это всегда люди — коллектив. Комбинат славится добрыми традициями, рабочие СевГОКа бережно чтят историю родного комбината и передают следующим поколениям горняков и металлургов», — сказал АлександрВилкул.

Работа над книгой началась еще в 2005 году. На 368 страницах книги собраны фотографии, воспоминания и архивные данные о 660 трудовых семей и 14 трудовых династий, которые работалина Северном ГОКе с начала его основания (с 1960 года). «Данные обо всех этих семьях работников Северного комбината годами собирались в музее «Трудовой славы» СевГОКа. Среди этих рабочих есть люди, в трудовой книжке которых всего одна запись — именно на этом комбинате. Все они — часть истории не только предприятия, но всего горно-металлургического комплекса страны. И мы о нихзнаем и будем помнить», — сказал Александр Вилкул.

Он отметил, что самая трудовая семья за полувековую историю комбината — это семья Сергея Николаевича Глазунова, которая насчитывает 52 семейства. Все они были и являются работникамиСевГОКа. «Это семья моего друга, народного депутата Украины Сергея Николаевича Глазунова. Суммарный стаж всех членов семьи Глазуновых составляет 904 года», — сказал Александр Вилкул.

Книгу «Трудовые династии» к 50-летию Северного ГОКа подарят каждому представителю из 660 трудовых семей и 14 трудовых династий.

«Эта книга — летопись целеустремленных, мужественных и трудолюбивых людей, которые посвятили свою жизнь родному комбинату, и в таких же традициях воспитывают своих детей и внуков», — сказал Александр Вилкул.

 


Комментарии читателей