Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: В вопросах защиты трудового коллектива, мы всегда на стороне людей
Поделиться

«Украинские производители продолжают сохранять объемы продаж несмотря на уменьшение спроса на мировых рынках. За 5 месяцев 2013 года в Украине экспорт проката вырос на 0,7т, — сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул в Кривом Рогер выступая на торжественном собрании в ОАО «Арселормиттал Кривой Рог» по случаю профессионального праздника Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности.
Александр Вилкул: В вопросах защиты трудового коллектива, мы всегда на стороне людей
В то же время, по его словам, Днепропетровская область продолжает удерживать высокие темпы производства продукции горно-металлургического комплекса (ГМК).

«На Днепропетровщине за 6 месяцев 2013 года производство стали без полуфабрикатов увеличено на 0,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, готового проката — на 5,33 производство железорудного концентрата — почти на 2%, — сказал вице-премьер-министр.

Александр Вилкул отметил на важной роли ОАО «Арселормиттал Кривой Рог» в достижении регионом таких высоких производственных показателей.
«Арселормиттал Кривой Рог» — среди лидеров Днепропетровской области и Украины в производстве продукции ГМК. Это положительно отражается на поступлениях в бюджет. Только за 6 месяцев этого года предприятие выплатило почти 1,4 млрд. гривен налогов и сборов, — сказал вице-премьер-министр.

Кроме этого, по его словам, Правительство будет жестко контролировать выполнение программы защиты окружающей среды и отношения предприятия с трудовым коллективом.

«В 2012 году предприятие выделило более 340 млн. грн. на природоохранные мероприятия. Реконструировали более 20 установок очистки газа от технологических агрегатов. В этом году запланирована реконструкция более 30 установок очистки газа, что существенно уменьшит выбросы вредных веществ в атмосферу. — сказал Александр Вилкул.

Вице-премьер-министра отметил, что по результатам 2012 года уровень средней заработной платы на предприятии является самым высоким среди всех металлургических предприятий Украины.

«Уровень средней заработной платы в июне этого года составил почти 5 с половиной тысяч, в то время как в прошлом году в этом же месяце средняя зарплата составляла лишь около 5 тысяч, — сообщил Александр Вилкул.

«Рост промышленных показателей не должен быть самоцелью для работы предприятия. Главной целью является защита интересов трудового коллектива, рост заработной платы, сохранение рабочих мест, повышение экологических стандартов. Мы всегда готовы поддерживать «Арселормиттал Кривой Рог» в решении производственных проблем. Но в вопросах защиты трудового коллектива, мы всегда на стороне людей», — сказал Александр Вилкул.