Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Объемы производства агломерата на "Южном ГОКе" увеличились до 1,2 млн тонн
Поделиться

«За январь-июнь 2013 года объемы производства агломерата на комбинате увеличились на 14,7% — до 1,2 млн тонн», — сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул, выступая на торжествах по случаю 58-й годовщины «Южного ГОКа» и Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности.
Александр Вилкул: Объемы производства агломерата на

«От вашей эффективной работы зависит индустриальная мощь Украины и ее экономический рост. Я благодарен вам за ваш профессионализм и вдохновение. У меня особые теплые чувства к «Южного ГОКа». Ведь много лет назад именно здесь я сделал свои первые трудовые шаги, будучи помощником машиниста экскаватора. Для меня большая честь быть членом большой семьи горняков и металлургов», — сказал Александр Вилкул.

Он отметил, что в 2012 году общий объем инвестиций в развитие комбината превысил 1 млрд. гривен.

«На таком же уровне запланированное финансирование и в этом году. Ключевым проектом 2103 года является строительство рудного комплекса циклично-поточной технологии на горизонте минус 210 метра, в которое будет инвестировано более 50 млн. гривен. Соответствующая технология позволит Южном ГОКе снизить себестоимость добычи руды и оптимизировать затраты на оборудование », — добавил вице-премьер-министр.

По его словам, для реализации экологических задач комбинат ежегодно разрабатывает план мероприятий по охране окружающей среды.

«Южный ГОК принимает активное участие в Долговременной региональной Программе по решению экологических проблем Кривбасса и улучшения состояния окружающей природной среды на 2011 — 2022 годы. Кроме этого, комбинат является участником Программы улучшения экологического состояния Днепропетровской области за счет уменьшения загрязнения окружающей среды основными предприятиями-загрязнителями на 2007-2015 годы. В целом на природоохранные мероприятия в 2012 году было потрачено около 135 миллионов гривен», — сказал Александр Вилкул.

Он акцентировал, что социальные гарантии для работников предприятия относятся к приоритетам комбината.

«В 2012 году социальный бюджет Южного ГОКа составил более 126 млн. гривен», — сказал вице-премьер-министр.

В то же время Александр Вилкул отметил, что в рамках социального партнерства Южный ГОК принимает активное участие в развитии Кривого Рога и Днепропетровской области.

«В 2010 году комбинат присоединился к выполнению обще местной программы «Кривой Рог — город без окраин». ЕЕ главная цель — повысить комфортность условий проживания работников в регионах присутствия промышленных предприятий. С того времени «Южный ГОК» реализовал два этапа реконструкции жилого массива предприятия», — сказал Вице-премьер-министр.
Александр Вилкул: Объемы производства агломерата на

Также Александр Вилкул вручил лучшим работникам государственную награду и Благодарности Премьер-министра Украины.


Комментарии читателей