Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Украина
Анонимный меценат подарил Тернополю две “скорые”
Поделиться

С ноября 2011 года в Тернополе продолжается благотворительный проект «Я хочу жить»  под патронатом городской власти местной организации Красного Креста и медиа-корпорации аRIA . За это время организаторам акции удалось выручить более 120 тысяч гривен, хотя изначально планировали собрать полмиллиона для приобретения двух новых автомобилей скорой помощи. Но реализовать эти планы помог меценат, пожелавший остаться анонимным. Именно он приобрел два подержанных автомобиля марки Volkswagenо на сумму 20 тысяч евро. Обе машины были закуплены в Германии и находятся в идеальном состоянии и уже на днях начали курсировать по городу для оказания помощи, сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе Минздрава Украины.
Анонимный меценат подарил Тернополю две “скорые”
По словам директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Михаила Джуса, эти автомобили в городе находятся уже длительное время, но возникли проблемы с их оформлением.

-Сначала документы находились в Кабинете Министров на согласовании. Потом собрали новую комиссию для оформления гуманитарных грузов — и дело сдвинулось с места. Правда, нам пришлось заплатить почти 11 тысяч гривен за сохранность машин на таможне в течение двух месяцев. На это средства нам предоставил также один из меценатов, — добавил Михаил Джус.

На средства, которые в рамках акции были собраны жителями города, приобретены два ЭКГ-аппарата, дефибрилляторы, кислородные ингаляторы, отсосы, медицинские сумки, вакуумные и твердые шины, щиты-носилки, набор шейных фиксаторов и другое оборудование для Центра.

“Приятной новостью было то, что откликнулись меценаты, которые решили приобрести необходимые для города автомобили скорой помощи. — говорит мэр Тернополя Сергей Надал. — Таким образом замысел благотворительного проекта вполне был реализован. Как результат — мы имеем сегодня полностью укомплектованы машины”. По его словам, если тернополян и в дальнейшем будут готовы в такой способ совместно улучшать благосостояние города, то местная власть будет содействовать проведению подобных акций и мероприятий.


Комментарии читателей