Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Тарифы ЖКХ должны быть стабильными
Поделиться

«Тарифы на коммунальные услуги должны быть стабильными. Местные советы, которые допустили повышение тарифов, должны еще раз проверить их обоснованность и привести в соответствие с экономической целесообразностью. Этот вопрос находится на особом контроле Правительства», — сказал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на всеукраинском селекторном совещании по вопросам подготовки к новому отопительному сезону.
Александр Вилкул: Тарифы ЖКХ должны быть стабильными 

Он отметил, что благодаря вмешательству Правительства в январе этого года, например, Запорожский горисполком отменил свое решение о повышении тарифов почти на 10% на водоснабжение и водоотведение.

«В этом году были попытки повышения тарифов ЖКХ почти во всех регионах Украины, кроме Днепропетровской области, города Киева и Севастополя. Правительство будет отслеживать каждый такой случай и соответственно реагировать», — сказал Александр Вилкул.

Вице-премьер-министр поставил задачу Минрегиону и облгосадминистрациям активизировать работу по проверке и анализу экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах.

В совещании также приняли участие Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, Первый заместитель председателя правления НАКНафтогаз Украины Валентин Франчук, заместитель генерального директора Укрпочты Геннадий Вовк и руководители региональных органов власти, сообщает «Урядовий портал».


Комментарии читателей