Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Украина
Житель Украины объявил себя племянником Ислама Каримова
Поделиться

35-летний строитель из Узбекистана Бахтиор Акбаров-Каримов, проживающий на Украине, объявил себя двоюродным племянником узбекского президента Ислама Каримова. Об этом пишет «Сегодня».

По словам выходца из Узбекистана, о родстве с главой республики он узнал от матери. Она рассказывала, что его (Бахтиора) отец — якобы двоюродный брат президента.

Житель Украины объявил себя племянником Ислама Каримова

В узбекском посольстве, куда журналисты обратились за разъяснениями, заявили, что комментарии от посла, возможно, последуют позднее. «Я впервые слышу, что он может иметь отношение к президенту, — отметил представитель президентской пресс-службы Анвар Бабаев. —Если это так, то мог бы жить и работать здесь. Но всякое возможно…» .

На Украину Бахтиор Акбаров-Каримов прибыл в 2011 году. По его словам, он рассчитывал там разыскать своего отца, предположительно проживающего на территории республики. Чтобы заработать на жизнь, предполагаемый племянник президента решил устроиться работать на ферму. Однако в результате попал в рабство к некоему фермеру. Спустя несколько месяцев подневольному работнику удалось сбежать (по его словам, он улучил момент, когда его хозяин напился и уснул).

Теперь Акбаров-Каримов хочет получить украинское гражданство и создать в Донецкой области «узбекскую диаспору». В областной администрации подтвердили, что мужчина обращался к ним с просьбами по поводу разрешения на проживание и создания «диаспоры». Является ли он действительно племянником президента, чиновники не знают.

Ранее в СМИ упоминался некий Джамшид Каримов (проживавший в Узбекистане), которого называли племянником узбекского президента. Мужчина занимался журналистикой, сотрудничал с оппозиционными интернет-изданиями. В середине 2000-х годов он был принудительно помещен в психиатрическую больницу (на каком основании— точно неизвестно), где его продержали в течение пяти лет.