Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинцы звонят в милицию с жалобами на НЛО и просьбами поймать курицу
Поделиться

«Сегодня» собрала топ самых курьезных обращений к правоохранителям.

Каждый день в отделения милиции по всей Украине поступают сотни звонков от граждан. Большинство из них, конечно, по делу. Но милиционеры признаются: иногда им кажется, что люди не знают, чем занимаются стражи порядка. Работники МВД Сумской области на днях даже создали свой рейтинг курьезных вызовов милиции. Так, один местный житель набрал 102, чтобы узнать, почему не светят лампочки во дворе и попросил вкрутить новые, а продавщица одного из магазинов позвонила в милицию, чтобы пожаловаться, что неправильно дала сдачу покупателю. Еще один гражданин сообщил милиционерам, что нашел пакет с пустыми бутылками, когда гулял по улице — не уточнив, правда, как органы, по ему, мнению, должны отреагировать. А однажды бабушка вызвала милиционеров, чтобы они нашли ее курицу. Но когда приехал участковый, она заявила, что ему здесь делать нечего: расследовать дело о исчезнувшей курице под силу только профессионалам из ФЭС, а не ему («ФЭС» — телевизионный сериал, герои которого распутывают самые запутанные дела).

Украинцы звонят в милицию с жалобами на НЛО и просьбами поймать курицу

Милиционеры из других регионов тоже поделились с нами воспоминаниями о странных вызовах. «Был случай, когда у мужчины текла крыша и его квартиру затопило. Он обратился в милицию, чтобы мы заставили местную власть сделать ремонт и постелить новый рубероид. Ездили, проверяли, разговаривали с начальником жэка», — рассказывает «Сегодня» Татьяна Погукай, глава пресс-службы МВС Луганской области. Иногда люди сообщают о пропаже вещей, которые ранее выбросили. «Люди выбросили кастрюли, их кто-то забрал, а они потом звонят и говорят, что их украли из мусорки», — добавляет она. «А есть у нас женщина, которая говорит, что ее соседи — лидеры всемирной мафии, и они направляют на нее радиоактивные лучи, чтобы она выселилась из квартиры. Мы выехали на место, поговорили… Посоветовали ей зеркало к стене отвернуть. Она потом звонила, благодарила за совет — помогло, говорит, оно теперь лучи отбивает. Бывают семейные конфликты. Женщина звонит: выезжайте, у нас ссора. Милиция приезжает, разбирается с мужем. А она кричит: не трогайте его, он хороший. Бывает, что вызывают напугать непослушных детей», — перечисляет она со смехом.

«Бывает, звонят «102» и жалуются, что трубу прорвало. В жэк человек дозвониться не может. Пожарникам же не позвонишь — вот и звонят в милицию», — рассказывает глава пресс службы МВД Ивано-Франковской области Константин Кулак. «Нам звонила женщина с жалобой на соседа, который постоянно жарит во дворе дома рыбу и мясо. Другая говорила, что в ее квартире из неоткуда появляется мусор», — рассказали нам в пресс-службе крымской милиции. Иногда поступают жалобы на аномальные явления. Например, кто-то видел НЛО.


Комментарии читателей