Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Украина
С "Запорожским краем" парламенту придется считаться
Поделиться

 

За время своей работы межфракционное объединение сделало немало полезного для Запорожской области — в частности, группой уже подано 134 законопроекта, направленных на повышение качества жизни украинцев, регулярно проводятся приемы избирателей, лоббируются интересы запорожского края. Кроме того, направлено свыше двух тысяч обращений в органы власти различных уровней: Премьер-министру и правительству, в министерства, Генеральному прокурору Украины, областным администрациям и органам местного самоуправления.

Пожалуй, утверждает сайт ЗООПР, нет на территории Запорожской области района, который не попал бы в поле зрения межфракционного объединения. И это вполне объяснимо: ведь практически в каждом населенном пункте есть социально важные учреждения (школы и детские сады, больницы и пункты фельдшерско-акушерской помощи, сельскохозяйственные объекты), которые зачастую нуждаются в конкретной и адресной материальной помощи и поддержке. Значительных финансовых затрат также требуют водообеспечение и газификация сел.

На данный момент объектов, которые располагаются на территории Запорожской области и нуждаются в безотлагательном финансировании, почти четыре десятка, а цена вопроса исчисляется десятками миллионов гривен. Выделение средств планируется за счет государственных капитальных расходов, однако они пока в регион поступили не в полном объеме.

В Запорожье в первоочередном финансировании нуждаются: 
— реконструкция областного противотуберкулезного диспансера (стоимость проекта составляет почти 9 миллионов гривен) 
— реконструкция пищеблока областной клинической больницы (2,5 миллиона), 
— строительство хирургического корпуса областной клинической детской больницы (2,6 миллиона), 
— реконструкция здания областной филармонии (3,3 миллиона), 
— оборудование в Шевченковском районе амбулатории семейного врача (2,5 миллиона гривен) и многое другое.

Что касается районов Запорожской области — в финансировании чаще всего нуждаются мини-котельные, газопроводы и теплотрассы, бурение артезианских скважин, ремонт и реконструкция школ и детских садов, медицинских учреждений, восстановление уличного освещения и т.д. Межфракционное депутатское объединение «Запорожский край» под руководством народного депутата Украины, члена парламентской фракции Партии регионов Вячеслава Богуслаева в тесной связке с областной властью на уровне Киева успешно продвигает решение этих проблемных вопросов.

В состав объединения входят одиннадцать народных депутатов, из которых десять представляют Партию регионов. Это Вячеслав Богуслаев (председатель), Александр Дудка, Ярослав Сухый, Артем Пшонка, Владимир Бандуров, Сергей Кальцев, Евгений Балицкий, Евгений Карташов, Александр Пономарев, и Тариэл Васадзе, а также коммунист Александр Зубчевский. Каждый из парламентариев вносит свой весомый вклад в развитие Запорожского региона, работая на разных должностях в комитетах и подкомитетах Верховной Рады.

С

Если говорить в целом, то основные приоритеты работы объединения «Запорожский край» — это промышленность и транспорт, сельское хозяйство, социальные вопросы и развитие территорий, входящих в состав региона. Большинство проблем, с которыми люди в рамках личных приемов обращаются к членам группы, носит социальный характер. Много внимания уделяется оказанию материальной помощи для лечения и неотложных операций, а также приобретению лекарств; средства выделяются на ремонт дорог, детских садов, школ, аптечных и почтовых отделений, освещение улиц и реконструкцию зданий; оказывается помощь по перерасчету пенсионных выплат, задолженностей по заработной плате и возврату депозитных вкладов. На отдельном контроле — решение вопросов невыполнения судебных решений, ускорение рассмотрения дел и жалоб на действия судей, а также превышение служебных полномочий представителями органов государственной власти.

Стоит отметить, что члены группы, как того требует Конституция, присутствуют на каждом пленарном заседании Верховной Рады. Такая дисциплина – свидетельство того, что народные депутаты от Запорожья не пренебрегают своими прямыми обязанностями и действительно прилагают максимум усилий для того, чтобы улучшить жизнь рядовых граждан.

 


Комментарии читателей