iz.com.ua

Украина
В Херсоне прошла акция в поддержку милиционеров - фоторепортаж
Поделиться

Несколько сотен пенсионеров и ветеранов ОВД Херсонщины, члены ветеранских организаций других правоохранительных структур, родственники и дети, вдовы погибших правоохранителей собрались на мирную акцию, чтобы поддержать всех работников милиции – бывших и ныне действующих, которые достойно и добросовестно выполняют свои служебные обязанности. Об этом «Индустриалке» сообщили в ОСО УМВД в Херсонской области.

 

В Херсоне прошла акция в поддержку милиционеров - фоторепортаж

Несмотря на почтенный возраст, на акцию съехались ветераны даже из самых отдаленных районов области. Матери милиционеров привели маленьких внуков, воспитанников милицейского детского сада. Малыши охотно рассказывали о своих родителях, которыми они гордятся и дело которых хотят продолжить в будущем.

В Херсоне прошла акция в поддержку милиционеров - фоторепортаж

Местом встречи выбрали парковую территорию возле храма Св.Феодора Ушакова и мемориала «Калина судьбы», установленных в честь милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей. К пенсионерам присоединились родители, вдовы и дети погибших правоохранителей, журналисты областных и республиканских средств массовой информации.

В Херсоне прошла акция в поддержку милиционеров - фоторепортаж

Бывшие коллеги приветствовали друг друга, вспоминали годы службы и негодовали, что в последнее время некоторые люди требуют уничтожить всю правоохранительную систему, хотят разрушить те традиции и опыт, которые нарабатывались многими поколениями милиционеров. Перед аудиторией выступали ветераны ОВД и матери погибших милиционеров.

В Херсоне прошла акция в поддержку милиционеров - фоторепортаж

– Я более 25 лет отдал службе в органах внутренних дел и сейчас не могу спокойно наблюдать, как кучка людей пытается очернить всю милицию. Я знаю, как нынешнему поколению правоохранителей трудно выполнять свой служебный долг при таком негативном отношении общества. Не все плохие, в каждой структуре случаются свои недостатки в работе, но если не будет милиции, то кто защитит людей, — поделился своими мыслями пенсионер ОВД Александр Юсифов.

На акции было немало родственников погибших правоохранителей: матерей, жен и детей. Они не сдерживали эмоций, ведь для них упреки о том, что милиция не может защитить своих граждан, особенно болезненны. Их мужественные сыновья отдали собственную жизнь, чтобы спасти других людей. А кто-то осмеливается заявлять, что милицию нужно разогнать, забывая о тысячах спасенных ими жизней. Стоя перед микрофоном, матери говорили, что не будут оставаться равнодушными к такой несправедливости и всегда готовы поддерживать честных и достойных работников, которые ежедневно рискуют своим здоровьем и жизнью ради других людей.

Все присутствующие пришли с цветами и положили их к мемориалу погибшим правоохранителям.

В Херсоне прошла акция в поддержку милиционеров - фоторепортаж

Каждый из участников акции пришел для того, чтобы поблагодарить и ветеранов органов внутренних дел, и действующих работников за их службу, поддержать в это непростое для них время.

Ветераны ОВД, которые всю свою жизнь, не жалея сил и времени приходили на помощь людям, заверили, что несмотря на раздор, который сегодня пытаются внести между милицией и народом, они и в дальнейшем будут поддерживать милиционеров, которые с честью выполняют Присягу на верность украинскому народу.

ФОТО МВД