Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: При поддержке правительства Винница приобретет 40 новых автобусов и 30 новых троллейбусов
Поделиться

«В рамках Программы активизации экономики правительство оказывает системную поддержку местным общинам для обновления парка общественного транспорта. В частности, правительство поддержало проект Винницкого городского совета по обновлению подвижного состава автобусного и троллейбусного парков», — сказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Он отметил, что в рамках проекта при государственной поддержке до конца года Винницким городским советом будет приобретено 40 новых автобусов и 30 новых троллейбусов на общую сумму свыше 113,5 млн грн.

«Для приобретения этих транспортных средств правительство предоставляет Винницкому городскому совету гарантии для получения долгосрочного кредита на 10 лет. Возврат кредита будет осуществляться за механизмом софинансирование государственного и местных бюджетов по схеме 50/50. То есть 50% кредита будет возвращать государство и еще 50% — будет возвращено за счет средств бюджета Винницы», — сказал Александр Вилкул.

Он отметил, что реализация таких проектов — это пример эффективного сотрудничества центральной исполнительной власти и органов местного самоуправления. Поддержка правительством региональных проектов способствует социально-экономическому развитию регионов, создает условия для повышения качества жизни людей», — сказал вице-премьер.

Александр Вилкул также отметил, что для реализации этого проекта заказы на новые автобусы и троллейбусы будут размещены на отечественных предприятиях после проведения тендера.

«Импортозамещение путем поддержки отечественного производителя — это мощный импульс для развития национальной экономики. А это означает открытие в Украине новых производств, разработка новых технологий, создание новых рабочих мест и повышение заработных плат», — сказал Александр Вилкул.