Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Украина
Украина начинает экспорт курятины в ЕС
Поделиться

Уже через неделю, 24 июля, отечественные производители смогут начать экспорт продукции птицеводства в Европейский Союз. Именно тогда вступает в силу обновленный перечень предприятий, имеющих право осуществлять экспорт в ЕС.

В декабре прошлого года Украина была включена в перечень третьих стран, имеющих право экспортировать продукты птицеводства в ЕС. Соответствующее решение приняла Европейская Комиссия.

Украина начинает экспорт курятины в ЕС

С этого времени в Украине продолжались проверки предприятий на предмет их соответствия требованиям законодательства ЕС. А Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины предоставила европейской стороне перечень отечественных производителей для утверждения.

Сейчас эта процедура завершена, а список разрешенных компаний-экспортеров официально объявлен. Начать же продажи курятины они смогут уже 24 июля.

В Госветфитослужбе Украины отмечают, что получение украинскими предприятиями разрешения на экспорт пищевых продуктов животного происхождения является чрезвычайно важным событием. Так, наши производители впервые получили возможность поставлять европейским потребителям не только сырье, но и готовые пищевые продукты, сообщает Ukranews.


Комментарии читателей