Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: При поддержке правительства в Виннице будет построена автодорога и трамвайная линия
Поделиться

Кабмин поддержал инфраструктурный проект Винницы, для реализации которого будут привлекаться средства под государственные гарантии.

«Реализация социально значимых региональных проектов, в том числе развитие инфраструктуры регионов — одна из главных задач правительства. В частности, правительство поддержало региональный проект Винницкого городского совета на достройку автодороги и трамвайной линии города. Это позволит повысить качество транспортных услуг для винничан», — сказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Александр Вилкул: При поддержке правительства в Виннице будет построена автодорога и трамвайная линия

Он отметил, что для разгрузки центральных улиц Винницы и обеспечения выезда автотранспорта из города на Барское шоссе будет достроена автодорога по улице Келецкой.

Также проектом предполагается достройка новой трамвайной линии от ул. Квятека до автовокзала Восточный в городе Винница. В частности, будет построена двухкилометровая трамвайная линия и оборудована контактная сеть и опоры. После реализации проекта в городе дополнительно планируется вывести на маршрут около 10 трамваев.

Общая сумма проекта составляет почти 74 миллиона гривен. Сейчас проект профинансирован на половину. Остаток средств (36,4 млн грн) для реализации проекта будут привлечены кредитные средства под государственные гарантии.

«Для реализации проекта планируется использовать механизм софинансирования из государственного и городского бюджетов по условиям которого 50% кредита платит государство, а 50% — городской бюджет», — сказал Александр Вилкул.

Проект планируется завершить до конца текущего года.

«Этот проект — часть системной работы правительства по региональному развитию, усовершенствованию дорожно-транспортной инфраструктуры городов, повышению качества жизни людей», — сказал Александр Вилкул.