Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Украина
На Ровенщине купили медицинскую машину за деньги общины
Поделиться

Неотложная помощь стала более доступной для пациентов из пяти сел Ровенского района (Тайкури, Порозове, Загороща, Колоденка и Корнин), поскольку врачам Корнинской амбулатории приобрели автомобиль. Средства на автомобиль, а это почти 60 тысяч гривен, направили из бюджета развития сельского совета.
На Ровенщине купили медицинскую машину за деньги общины
Необходимая сумма поступила в бюджет после продажи с аукциона земельного участка. Поэтому Корнинский сельский совет стал первым на Ровенщине, где средства общины медикам приобрели автомобиль, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Минздрава Украины.

Решать актуальные проблемы крестьян и развивать территории, могут те председатели сельсоветов, которые работают над интенсивным наполнением казны, отметил и.о. председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко. По его словам, одним из результативных методов является продажа участков несельскохозяйственного назначения. Ведь львиная доля вырученных денег остается именно в местном бюджете, что позволяет выполнять задачи Главы государства — развивать сельские территории.


Комментарии читателей