Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Суд разрешил снести в Сумах два памятника Ленину
Поделиться

 

Харьковский административный апелляционный суд рассмотрел апелляцию Сумского горсовета и отменил определение Заречного районного суда, которым в качестве обеспечения иска запрещено предпринимать любые действия по сносу двух памятников Ленину в Сумах, пишут «Украинские новости».

Об этом сообщила начальник управления правового обеспечения, внутренней политики и внешних отношений Сумского горсовета Ольга Донцова.

Суд разрешил снести в Сумах два памятника Ленину

«Мероприятия по обеспечению иска отменены», — сказала она.

По ее словам, до решения суда по сути 12 августа никто никаких действий предпринимать не будет.

На месте демонтированного памятника Ленину в дальнейшем намерены установить памятник основателю города казацкому полковнику Герасиму Кондратьеву.

Напомним, 6 июня 2013 года Заречный районный суд запретил демонтаж обеих памятников Ленину с целью рассмотрения судебного иска коммунистов, которые заявили, что горсовет не имел права принимать подобные решения.

Ажиотажу вокруг памятников Ленину в Сумах предшествовал инцидент в находящейся неподалеку Ахтырке. В феврале этого года местные националисты уничтожили установленный в центре города монумент советскому вождю. В операции, как сообщалось, участвовал депутат Верховной Рады от «Свободы» Игорь Мирошниченко, который накинул на памятник трос, прицепленный к грузовику, после чего свалил его с постамента. Позже силами коммунистов монумент был восстановлен.


Комментарии читателей