Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Киев привезут обломки легендарного "Титаника"
Поделиться

Продюсер Марк Журавинский, который зимой организовывал в Киеве выставку «Тайны тела», планирует в октябре привезти в столицу Украины новую масштабную выставку — поднятые из глубин Атлантического океана обломки знаменитого «Титаника», затонувшего 15 апреля 1912 года. Об этом сообщил друг и переводчика Журавинского скрипач Василий Попадюк, передает Gazeta.ua.

«Это действующая выставка, уже 8 лет. Вещи и части «Титаника», которые подняли со дна океана. Марко хочет привезти ее в Украину», — отметил Попадюк. По его словам, выставка интересна тем, что билет на нее будет — как настоящий билет на «Титаник», с именем того человека, который там путешествовал и погиб: имя, пол, профессия.

В Киев привезут обломки легендарного

«Это такая очень трогательная тема. Специалисты даже температуру будут выставлять. Будут реальные части настоящего Титаника. В начале посетители смогут сфотографироваться на знаменитой лестнице «Титаника». В билетах будут разные классы — первый, второй, третий, как на корабле. На выставке построят высокие лестницы, как на реальном «Титанике». Когда посетитель приходит к концу выставки, увидит имя, что у него на билете, в списке погибших. На переговорах с украинцами Марко говорил, что посетителям нужно выдавать за отдельную плату еще и страховку, ведь лестницы в реальную высоту, и вся конструкция будет сложная. Но украинский бизнесмен не захотел: «Ничего, будет одним именем больше», — рассказал скрипач.

Выставка будет занимать площадь до 2 тысяч квадратных метров. «Это максимальная площадь. Минимальная — 900. Будут разбирать «Титаник» в Канаде, и частями везти сюда», — говорит Василий.

Попадюк также сообщил, что сейчас выбираются место для размещения выставки и основной спонсор, так как проведение подобного рода мероприятия — очень дорогостоящее. «Скорее всего, это будет Мистецький Арсенал. Он достаточно высок», — отметил скрипач.

Что касается даты проведения выставки, то на данный момент она точно не известна. «Ближайшее что может быть — это октябрь, если Москва раньше не купит», — говорит Попадюк.