Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Украина
Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко дал оценку поступку запорожца, оскорбившего президента Польши
Поделиться

Председатель Запорожской облгосадминистрации, председатель областной организации Партии регионов Александр Пеклушенко дал свою оценку поступку запорожца, разбившему яйцо на плече президента Польши Бронислава Коморовского после богослужения за души погибших во время волынской трагедии в Луцке.
Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко дал оценку поступку запорожца, оскорбившего президента Польши 

— С политической точки зрения, за поступком этого субъекта стоит политический кукловод. Этот политический кукловод ставил перед собой задачу дискредитировать Украину как государство. К сожалению, объектом этих игр, во-первых, стал человек; во-вторых, президент и, в-третьих — гость нашей страны. И мне, как и каждому украинцу, стыдно за проступок этого субъекта и хочется сказать: «Извините, господин президент»… – сказал Александр Николаевич. — Этот инцидент ни в коем случае не повлияет на отношения Украины с Польшей. Президент любой страны – человек с достаточным жизненным опытом. Публичность – это часть его работы, к сожалению, она чревата подобными вещами. Если выбрана публичность, значит надо правильно реагировать на подобные моменты.

Также, как сообщает официальный сайт  ЗООПР, председатель Александр Перлушенко уверен, что подобные вещи нельзя оставлять безнаказанными:

— Безнаказанность в этих вопросах порождает нездоровое желание прославиться. Если вчера этого человека никто не знал, то сегодня о нем говорит полмира потому, что он нанес оскорбление известному политику. Будет и другая крайность, если не реагировать на эти вещи… Политику что — придется все время передвигаться в бронированном автомобиле, как Папе Римскому? Если Папа может себе это позволить, хотя бы потому, что он доступен через воскресные проповеди в Ватикане, то политик должен быть всегда в гуще событий. И поэтому он должен быть защищен, прежде всего, здравым смыслом.

 


Комментарии читателей