Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Украина
Дмитрий Медведев решил не продлевать квоты на поставку украинских труб на текущее полугодие
Поделиться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение не продлевать действие квот на поставку украинских труб на это полугодие. Об этом он сообщил на совещании по развитию черной металлургии, пишет ИТАР-ТАСС.

Премьер подчеркнул, что необходимо использовать преимущество, которое дает членство в Таможенном Союзе для того, чтобы защищаться от недобросовестных конкурентов. Медведев предложил продумать меры по защите внутреннего рынка.
Дмитрий Медведев решил не продлевать квоты на поставку украинских труб на текущее полугодие 

До декабря 2012 года Украина поставляла в Россию в рамках квоты по 300 тысяч тонн труб в год, согласно подписанному в 2011 году соглашению между Украиной, Россией, Белоруссией и Казахстаном, регулирующем объемы беспошлинных поставок украинских труб в страны Таможенного союза. В декабре прошлого года стороны изменили  соглашение, по которому квота на беспошлинные поставки труб в РФ для Украины была установлена на период с 1 января по 30 июня 2013 года в объеме 120 тысяч тонн.

Поставки труб сверх квот облагаются заградительными пошлинами: на обсадные трубы — 18,9%, насосно-компрессорные — 19,9%, нефтепроводные — до 37,8%. Заградительные пошлины действуют до ноября 2015 года.