Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Каждый 15-й украинец является предпринимателем, - Дмитрий Ворона
Поделиться

В Украине зарегистрировано более 3 миллионов физических лиц-предпринимателей. Такимобразом почти каждый 15-й украинец является предпринимателем. Об этом сказал Председатель Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.
Каждый 15-й украинец является предпринимателем, - Дмитрий Ворона 

«Сегодня в нашем государстве насчитывается более 3 миллионов физических лиц-предпринимателей. За последние полгода мы наблюдаем увеличение количества желающих начатьсобственный бизнес — на каждые 10 тыс. населения зарегистрировано 663 физических лица-предпринимателя. То есть мы можем говорить, что каждый 15-й украинец сегодня предприниматель», — отметил Дмитрий Ворона.

Глава Укргосреестра также добавил, что наибольшее количество физических лиц-предпринимателей зарегистрировано в Донецкой области — более 252 тыс. Наименьшее, по словам главы ведомства, — в Севастополе (более 26 тыс.) и в Кировоградской области (45 тыс.).

Напомним, с 1 июля 2013 года функции по регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей переданы Государственной регистрационной службе Украины.

«По результатам двух первых недель июля, то есть двух первых недель выполнения Государственной регистрационной службой Украины полномочий по регистрации бизнеса, нами было проведено более 65 тыс. регистрационных действий, в том числе — зарегистрировано 2029 юридических лиц и 7235 физических лиц-предпринимателей. Сегодня практически все регистраторы обеспечены рабочими местами, печатями, электронными ключами доступа в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц — предпринимателей. Регистрация проходит в штатном режиме. То есть мы можем говорить, что по стране Министерством юстиции и Укргосреестром совместно с органами местной власти обеспечено непрерывность государственной регистрации субъектов хозяйственной деятельности в установленные законодательством сроки», — сказал Дмитрий Ворона.

 


Комментарии читателей