iz.com.ua

Украина
Глава МВД Захарченко ушел в отпуск
Поделиться

Министр внутренних дел Виталий Захарченко ушел в отпуск, подчиненные затрудняются сказать, когда глава МВД вернется. Первым об отпуске министра сообщил в своем Twitter журналист Мустафа Найем. «Министр Виталий Захарченко ушел в отпуск. На месяц. А чего тянуть — лето, жара, пляжи, все ж спокойно», — написал Найем. Данную информацию в пресс-службе МВД подтвердили изданию «Украинская правда».
Глава МВД Захарченко ушел в отпуск
По словам пресс-секретаря милиции Ивана Бабаева, Захарченко находится в отпуске с понедельника. «Он находится в очередном отпуске с 15 июля. Выполняет его обязанности сейчас первый его заместитель», — сказал Бабаев.

Одновременно он не смог сказать, на какое время Захарченко ушел на отдых. «Я не знаю. Это очередной отпуск. Она будет столько, сколько определит министр», — добавил Бабаев.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 1 июля в поселке Врадиевка Николаевской области местные жители штурмовали здание РОВД, протестуя против произвола милиции, покрывающей преступления насильников в погонах. После скандала во Врадиевке из органов внутренних дел были уволены девять сотрудников милиции, включая начальника УМВД Николаевской области Валентина Парсенюка. Милиционеры, обвиняемые в изнасиловании, были взяты под стражу. Однако жителей Врадиевки не удовлетворили такие меры — они отправились пешим ходом в Киев, где намерены развернуть бессрочную акцию протеста с требованием оставки Виталия Захарченко. Кроме того, 12 июля в Киеве члены Коалиции участников оранжевой революции предприняли попытку штурма Святошинского РОВД, после того как сотрудник райуправления ударил активистку организации.