Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт, Украина
Юбилейное "Ралли Галиция": непредсказуемость на каждом шагу - фоторепортаж
Поделиться

12-13 июля во Львове состоялся третий этап Чемпионата Украины по ралли, 10-е Ралли Галиция, которое проходило в статусе этапа Кубка Европы по ралли и совместного этапа Чемпионата Белоруссии. На гонках побывал запорожский фоторепортёр Александр Рябов.

Александр рассказал «Индустриалке», что международный уровень украинского этапа был подготовлен на высоком уровне, но погода внесла свои коррективы и добавила всем участникам и гонщикам адреналина – лил сильный дождь, дул ветер, трасса была очень сложной. К финишу гонки из 46 стартовавших экипажей добрались лишь 22 машины… Среди участников чемпионата был заявлен экипаж мастера спорта международного класса, чемпиона Украины по ралли Александра Салюка младшего и экс-губернатора Запорожской области, политика и бизнесмена, профессионального автогонщика Евгения Червоненко, выступающего в качестве штурмана. Гонщики вполне успешно справлялись с трассой и лидировали в абсолютном зачете, но на пункте контроля времени на входе в парк дневного сервиса они получили значительный штраф за ранний въезд и после выхода из сервиса оформили сход…

Юбилейное

Юбилейное

В этот раз ралли было довольно сложным и непредсказуемым, гонка преподнесла довольно много сюрпризов — автомобили выходили из строя, переворачивались. Так, например, автомобиль MINI JCW RRC Алексея Кикирешко и Андрея Николаева перевернулся на первом же спецучастке субботней секции, и экипаж вынужден был покинуть борьбу. По мнению гонщиков, они переборщили со скоростью и быстро вошли в поворот. В результате машина подлетела высоко в воздух и перевернулась.

Юбилейное

Пройти всю дистанцию до финиша лучше всех смогли Валерий Горбань и Владимир Корся. Они стали абсолютными победителями 10-го Ралли Галиция. Второе место завоевал экипаж Юрия Кочмара и Сергея Коваля, а третье — Ефима Важеевского и Александра Горбика.

Юбилейное

Юбилейное

В зачете команд на этом этапе тройка лидеров сложилась таким образом: титул лучшей увезла в Харьков ХАДО Моторспорт, второе место завоевали ребята из Junior Way Team, а третий результат на счету у Avtodel Racing Team.

Не все участники и гонщики получили удовольствие от езды в сложнейших погодных условиях, испытывая коварство львовской трассы, однако многие считают, что даже такой опыт необходим и очень важен.

Фото «Индустриалке» предоставил Александр Рябов


Комментарии читателей