Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Культура, Мир, Украина
Генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма: «The Best City UA» - знаковое событие для Украины
Поделиться

Фестивальный городок  «The Best City UA» работал на полную мощность все дни: с самого утра здесь играли в футбол, плескались в водоемах, проходили мастер-классы по йоге, по капоэйре, читали стихи, пели под гитару.

 Даже крупные капли с мелким градом, выпавшие во второй день фестиваля, не испугали истинных любителей классной музыки. На время дождь «загнал» гостей фестиваля под стационарные зонтики и палатки (благо, их на «The Best City» было предостаточно). Самые «непотопляемые» фестивальщики не оставили своих позиций под сценой, на которой зажигала популярная украинская группа Kozak Sistem (бывшие «Гайдамаки»). Но совсем скоро вышло солнце, и молодежь продолжила фестивалить с новой силой.

На главной сцене в течение дня феста выступили, кроме Kozak Sistem, Люмьер, Дельфин, Би-2, Ленинград и Мумий Тролль, представивший свой новый альбом. Качественную музыку, которую обеспечили легенды украинского и российского рока, дополняла продуманная организация фестиваля: тысячи участников «The Best City» имели доступ ко всем благам цивилизации, начиная от био-туалетов и заканчивая бесплатным Wi-Fi. 
Генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма:  «The Best City UA»  - знаковое событие для Украины 

По словам организатора фестиваля, вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, «The Best City» – это самый крупный фестиваль не только в Украине, но и во всем СНГ. «4 сцены, 120 групп, head-лайнеры, среди которых – Scorpions, Hurts, Enter Shikari, Motor`rola, Сплин, Ленинград, Би-2, Ночные снайперы, ТНМК, ВВ. Это – очень серьезный фестиваль. Мы создаем новые бренды нашей страны», — сказал Александр Вилкул в интервью «Индустриалке».

Посетивший фестиваль  «The Best City UA» генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма назвал его знаковым событием для всей восточной Украины, потому что это – уникальные исполнители,  возможность для тысяч людей встретиться, пообщаться, отдохнуть, послушать звезд мирового масштаба.

«Я очень рад, что в нашем государстве есть такие руководители, как Александр Вилкул, которые, даже перейдя на работу в Киев, беспокоится о своем регионе, занимаются тем, чтобы на такие фестивали ходили именно в Днепропетровской области. Это очень хороший пример, в том числе, и для нас, для Запорожья. Хорошо, что, будучи вице-премьером, Александр Вилкул занимается не только своим направлением, но и беспокоится о культуре, о развитии музыки», — сказал Ростислав Шурма. Он также признался, что сейчас времени на серьезное увлечение музыкой нет – разве что, на знакомство с новыми группами и хитами в радиоэфире. Но, по признанию генерального директора ОАО «Запорожсталь» Ростислава Шурмы, до 16-17 лет он серьезно увлекался роком – слушал Scorpions, Metallica, Nirvana.

На вопрос «Индустриалки», какой город Ростислав Игоревич считает «the best», генеральный директор ОАО «Запорожсталь» ответил:

— Честно, сегодня это – Запорожье. Я себя чувствую запорожцем. Откровенно скажу: я и моя семья уже прописались в Запорожье.

Проникнуться атмосферой фестиваля и послушать лучшие рок-группы Украины и России генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма приехал вместе с семьей. По его словам, он не мог пропустить событие, которое идет на рекорд: по предварительным данным организаторов, «The Best City UA» посетит около 120 тысяч человек. В книгу Рекордов Украины уже попали 1540 мотоциклов, которые проехались в одной колонне во главе с Александром Вилкулом.