Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Счета киевского зоопарка арестовали за долги
Поделиться

Казначейство Киева задерживает деньги, которые городская администрация выделила на погашение долга Киевского зоопарка перед строителями, из-за чего счета зоопарка арестованы. Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга в Киеве сообщил директор Киевского зоопарка Евгений Кирилюк.

Счета киевского зоопарка арестовали за долги
По его словам, у Киевского зоопарка существует долг перед подрядчиком за строительство вольера для слона в размере 3,6 млн грн. “КГГА выделила эти деньги, которые перечислили в казначейство, но по неизвестным причинам казначейство не перечисляет деньги подрядчику”, — сказал Кирилюк. Директор зоопарка отметил, что вопрос возвращения долга решался через суд.

“Было исполнительное производство, на основе которого в случае непогашения долга арестовываются счета зоопарка. В результате того, что долг не выплачен, исполнительное производство вступило в силу, и наши счета арестованы. Из-за этого мы не можем провести ни одной операции”, — сказал Кирилюк.

Следовательно, по его словам, работники зоопарка уже несколько дней не получают зарплату. Что касается поставок продуктов для животных, то, как отметил директор зоопарка, на сегодняшний день они поставляются в долг.

“Животные питаются вовремя. Поставщики понимают ситуацию, потому в случае необходимости будут поставлять продукты в долг и в дальнейшем”, — сказал он. Кирилюк также сообщил, что этот долг перед строителями возник еще в 2009 году в сумме 4,2 млн грн, однако часть долга удалось погасить в апреле этого года.