iz.com.ua

Украина
Между Украиной и Панамой установлен безвизовый режим для туристов
Поделиться

11 июля на заседании Правительства принято постановление «Об утверждении Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Панама об отмене виз».

Двустороннее межправительственное Соглашение об отмене виз было подписано 26 сентября 2012 в г. Нью-Йорк министрами иностранных дел Украины и Республики Панама в рамках 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Между Украиной и Панамой установлен безвизовый режим для туристов

Положениями Соглашения предусматривается установление на основе взаимности безвизового режима поездок граждан государств обеих сторон в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если целью поездки является туризм или осуществления другой неприбыльной деятельности.

Утверждение Соглашения и последующая реализация его положений будет способствовать развитию украинско-панамских партнерских отношений, интенсификации контактов в экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, а также усилит переговорные позиции Украины по либерализации визового режима с другими государствами Центральной и Латинской Америки, граждане которых пересекают внешние границы ЕС без виз, сообщает Правительственный портал.