Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Абитуриентов-нарушителей на 5 лет лишат права сдавать ВНО
Поделиться

Министерство образования и науки с 2014 года введет 5-летний запрет на сдачу внешнего независимого тестирования абитуриентам, которые были замечены в использовании запрещенных технических средств при сдаче ВНО.

Как сообщил на брифинге в Кабинете Министров сказал министр образования и науки Дмитрий Табачник, ведомство очень заинтересовано аналогичным опытом Франции, которым уже давно установлен 5-летний запрет на сдачу ВНО абитуриентам-нарушителям. «Обещаем в следующем году… будем абитуриентов-нарушителей лишать права сдавать внешнее независимое оценивание на несколько лет», — сообщил Табачник.

Абитуриентов-нарушителей на 5 лет лишат права сдавать ВНО

В то же время он отметил, что не считает незаконными осмотры сдающих внешнее оценивание с помощью металлодетекторов, так как эта процедура происходит совершенно корректно и в рамках закона. К примеру, по словам Табачника, при проведении внепланового обыска в одной из аудиторий, где сдавали тестирование, было обнаружено 8 мобильных телефонов, которые запрещено проносить в эту аудиторию.

Кроме того, министр образования обвинил в популизме тех экс-чиновников ведомства, которые сейчас критикуют это нововведение с обысками металлодетекторами. Он считает, что таким образом многие из них просто в очередной раз демонстрируют свою некомпетентность.

В целом же Табачник считает, что прошедшее в этом году внешнее независимое оценивание было организовано и проведено безупречно, сообщают Ukranews.


Комментарии читателей