iz.com.ua

Культура, Мир, Украина
Дублер Бонда 007 готов прыгнуть с парашютом с любым украинским парламентарием
Поделиться

Знаменитый голливудский каскадер и парашютист Би Джей Ворт (B. J. Worth) готов прыгнуть с парашютом с любым украинским парламентарием.

«Мне было бы приятно прыгнуть с любым человеком из украинского парламента. Но я буду относиться к нему как к спортсмену, а не как к политику. Двери открыты. Я приглашаю их всех прыгнуть со мной», — сказал Би Джей Ворт в четверг в Харькове, отвечая на вопрос журналистов, с кем из украинских политиков он хотел бы прыгнуть.Дублер Бонда 007 готов прыгнуть с парашютом с любым украинским парламентарием

Он заметил, что именно так относился к экс-президенту США Джорджу Бушу-старшему, которого страховал, когда тот совершал свой первый самостоятельный прыжок.

«Я счастлив, что мог прыгать с Джорджем Бушем. Он был прекрасным студентом, он был в прекрасной форме, лучше, чем какой-то новичок, который только начинает прыгать. Мы говорили почти обо всем, кроме политики», — сказал каскадер.

Он сообщил также, что несколько дней, проведенных в Харькове, посвятил посещению исторических и культурных памятников города и области, в том числе музея Ильи Репина (г.Чугуев, Харьковская обл.), Свято-Покровского монастыря и Мемориала Славы.

«Я увидел Харьков, его достопримечательности, побывал в музеях, парках и мемориальных комплексах. Но самым приятным для меня было то, что я смог заняться своим любимым хобби – пофотографировать птиц. Мы выехали за город, жили в лесу, и у меня была шикарная возможность для реализации этого. Нас сопровождал орнитолог, который помог мне найти очень интересных для меня птиц. Я очень хотел запечатлеть все эти виды, чтобы потом их можно было увидеть в журналах», — сказал каскадер.

Как сообщалось ранее, Би Джей Ворт приехал в Украину по приглашению Харьковской федерации парашютного спорта, чтобы провести учебно-тренировочный сбор Sky Hopak («Небесный гопак») на аэродроме «Майское» (Днепропетровская обл.) Би Джей Ворт выполнял самые сложные воздушные трюки за Джеймса Бонда в легендарной «Бондиане» («Завтра не умрет никогда», «Золотой глаз», «Лицензия на убийство»,»Вид на убийство», «Лунный гонщик»). Известен также как руководитель и постановщик почти всех Рекордов мира в категории «Большие формации».

По материалам Интерфакс-Украина