Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Всем пострадавшим в результате аварии на автодороге М-19 соединением Луцк-Ковель оказана необходимая медицинская помощь
Поделиться

По поручению Президента Украины вице-премьер-министр Александр Вилкул прибыл на место аварии, которая произошла 11 июля в 7:25 на автодороге М-19 соединением Луцк-Ковель вблизи села Воля-Любитовская Ковельского района Волынской области.

По предварительным данным, в результате аварии, погибли 8 человек (из них один ребенок — гражданин Республики Беларусь, 2000 г.р.), 31 человек (из низ 16 детей) — травмирован.

«Оперативно в течение 10 минут к месту ДТП прибыли спасательные службы и кареты скорой помощи. Пострадавших госпитализировали в Ковельскую центральную районную больницу, из них 22 гражданина Республики Беларусь и 9 граждан Украины. Пострадавшим оказывается квалифицированная медицинская помощь. Остальные участники аварии доставлены в города Ковеля в санаторий матери и ребенка «Турия», где организовано временное пребывание и медицинское наблюдение. С пострадавшими работают психологи. Медучреждения обеспечены всеми необходимыми медикаментами и оборудованием. Ситуация находится под контролем правительства», — сказал Александр Вилкул.

Александр Вилкул: Всем пострадавшим в результате аварии на автодороге М-19 соединением Луцк-Ковель оказана необходимая медицинская помощь

Он отметил, что сейчас 5 травмированных находится в стабильно тяжелом состоянии. Уже проведено 2 операции и 3 еще продолжаются.

«Мы уже связались с посольством Беларуси в Украине и с Минском. Ожидаем прибытия работников посольства и представителей Республики Беларусь», — сказал вице-премьер-министр.

Напомним, что в одном из автобусов, который осуществлял перевозку граждан Республики Беларусь на отдых в Болгарию ехали 52 человека, из них 40 подростков в возрасте до 16 лет, 10 взрослых и 2 водителя — граждане Болгарии. Второй автобус перевозил пассажиров по маршруту Луцк-Шацк, в котором находилось 20 человек.

Для проведения аварийно-спасательных работ были привлечены два отделения пожарно-спасательных подразделений государственных пожарно-спасательных частей № 4 и № 19. К работе с пострадавшими привлечены психологи УГСЧС Украины в Волынской области.

Обстоятельства ДТП, информация о погибших и травмированных уточняется.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа УМВД, УГАИ УМВД, прокуратуры, оперативная группа УГСЧС Украины в Волынской области.

 


Комментарии читателей