Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт, Украина
Объединенный чемпионат Украины и России стартует не раньше 2015 года
Поделиться

Проект Объединенного чемпионата по футболу с участием ведущих клубов России и Украины может быть воплощен в жизнь к 2015 году. Об этом заявил директор оргкомитета турнира Валерий Газзаев.

Объединенный чемпионат Украины и России стартует не раньше 2015 года

«Скорее всего, это 2015-16 год, потому что быстрее невозможно сделать, регламент не позволит и, плюс, те уставные документы, которые мы готовим, будут готовы к этому сроку. Я совсем недавно читал интервью вице-президента УЕФА Григория Суркиса, который очень позитивно высказался об Объединенном чемпионате. Он прекрасно видит положительные стороны этого турнира. Более того, в УЕФА создали рабочую группу по межнациональным объединенным чемпионатам. Я думаю, что все эти вопросы будут прорабатываться, и они должны положительно сказаться на будущем нашего Объединенного чемпионата», — заявил Газаев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Идея создания подобного чемпионата принадлежит руководителям таких российских клубов как «Зенит», ЦСКА и «Анжи». Украинские клубы пока не определились с возможностью своего участия в таком турнире. ФФУ тоже не имеет определенного мнения. Украинская сторона не привлекается пока к выработке документов Объединенного первенства.


Комментарии читателей