Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Как защититься от осеннего холода на КПВВ: советы врача
Поделиться

Как защититься от осеннего холода на КПВВ: советы врачаС приходом осени пересекать линию соприкосновения становится сложнее и опаснее.

Ветер, дождь, резкое понижение температуры воздуха тяжело переносятся организмом, вызывая различные заболевания и осложнения. О том, как подготовиться к поездке через блокпосты и обезопасить свое здоровье, рассказал Владислав Денисенко, менеджер программ и проектов Гуманитарного штаба Рината Ахметова, врач-пульмонолог, фтизиатр.

«В осеннюю промозглую погоду поездка через КПВВ может вызвать проблемы со здоровьем – скачки давления, переохлаждение, простудные заболевания. Причем пострадать от переохлаждения можно даже при плюсовой температуре. Температура ниже +7 уже может вызвать проблемы», — говорит Владислав Денисенко.

При планировании поездки через КПВВ в холодную осеннюю погоду врач рекомендует подготовиться следующим образом:

Обязательно пользоваться пунктами обогрева, если таковы организованы.

Взять с собой термос с горячим чаем, печеньем, бутербродами, а также высококалорийные продукты: сало, мясо.

Обязательно тепло одеваться. С собой должны быть: головной убор, шарф, перчатки. Обувь на толстой подошве. Не рекомендуется надевать резиновую и тесную обувь – в ней ноги замерзают быстрее. Взять с собой запасные тёплые носки на случай, если ноги промокли.

Носить одноразовые медицинские маски в местах скопления людей, т. к. в холодное время года часты вспышки простудных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём.

При дождливой погоде вместе с зонтами использовать дождевики. Они удобнее в ветреную погоду и если вы пересекаете блокпост пешком с багажом.
Непогода может вызывать как понижение, так и повышение артериального давления. Поэтому людям с нестабильным давлением необходимо тщательно соблюдать режим приема препаратов для его стабилизации.

Отказаться от употребления алкоголя, т. к. алкоголь усиливает вероятность возникновения переохлаждения.

Если вы заболели, то откажитесь от поездки через КПВВ. Это позволит избежать развития осложнений у вас и заражения окружающих людей.


Комментарии читателей